麺90g(当社比)大盛熱湯3分赤・白味噌を程よく合わせた味噌スープ
【原材料】
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、香辛料、粉末野菜、卵白)、添付調味料(みそ、ポークエキス、醤油、香味油脂、ラード、香辛料、砂糖、植物油、食塩、酵母エキス、ねぎ、発酵調味料)、かやく(コーン、味付鶏挽肉)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、炭酸カルシウム、かんすい、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、香料、香辛料抽出物、pH調整剤、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、ごまを含む)
【栄養成分表示】1食(138g)当たり
エネルギー・・・583kcal
たん白質・・・13.7g
脂質・・・30.9g
炭水化物・・・62.4g
ナトリウム・・・2.8g
(めん・かやく:0.8g
スープ:2.0g)
ビタミンB1・・・0.36mg
ビタミンB2・・・0.44mg
カルシウム・・・199mg
※参考値:調理直後に分別した値
めん・かやく:エネルギー・・・470kcal、食塩相当量・・・2.0g
スープ:エネルギー・・・113kcal、食塩相当量・・・5.1g
合計:エネルギー・・・583kcal、食塩相当量・・・7.1g
【お召し上がり方】
必要なお湯の目安量:530mL
1.フタを矢印まではがし、粉末スープ、液体スープをとりだす。
2.粉末スープを麺の上にあけ、熱湯を内側の線まで注ぐ。
3.フタをして3分後、液体スープを加え、よくかきまぜてお召しあがりください。